Развлечение «Овощи — полезные продукты»

Цели:

  1. 1. Расширять и систематизировать представления и знаниядетей об овощах.
  2. Формировать практические умения и навыки по приготовлению блюд из овощей.

Задачи:

Образовательные:

  1. Закреплять и углублять элементарные знания об овощах.
  2. Закреплять знания о профессии повар.
  3. Дать начальное представление, как готовить салат по технологической карте.
  4. Учить детей отгадывать загадки описательного характера.
  5. Уточнить представления детей о пользе овощей для здоровья человека и входящих в их состав витаминах.
  6. Формировать умения пользоваться кухонными принадлежностями, соблюдая правила безопасности.

Развивающие:

  1. Развивать умение работать коллективно.
  2. Развивать логические мышление, творческие способности детей через кулинарию.
  3. Развивать воображение, фантазию, мелкую моторику.

Воспитательные:

  1. Воспитывать чувство взаимопомощи, трудолюбие, бережное отношения к продуктам.
  2. Воспитать уважение к профессии повар.

Предварительная работа: беседа с детьми о пользе овощей, рассматривание иллюстраций и муляжей овощей, лепка морковки, рисование огурца и помидора, чтение стихотворений и загадывание загадок об овощах, просмотр мультфильма «Чипполино».

Материалы и оборудование: муляжи фруктов и овощей, бумажные иллюстрации, дидактические игры по теме: дидактическая игра «Что растет в саду и огороде?», «Поварёнок», «Разрезные овощи», игра с применением компьютерных технологий «Что растет в саду и огороде?», натуральные овощи, разделочная доска, нож для нарезки овощей, ложка, бутылка с растительным маслом, фартуки, кухонные предметы, необходимые для приготовления блюда и сервировки стола, видеоролики «Овощная сказка. Хозяйка однажды с базара пришла» и «Повар. В мире профессий».

Развлечение Овощи- полезные продукты

Добавить комментарий