НЕТ — насилию в семье!

Жестокое обращение с ребенком – это все многообразие действий или бездействие со стороны окружающих лиц, которые наносят вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетнего, его развитию и благополучию, а также ущемляют его права или свободу.

Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в форме физического или психического насилия либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания, грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации несовершеннолетних, проявлении насилия по отношению к иным членам семьи в присутствии ребенка.

Своевременное выявление случаев жестокого обращения с детьми и оказание оперативной помощи детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения позволит сохранить их жизнь и здоровье, обеспечить их защиту.

Телефоны помощи
Ребенку – жертве жестокого обращения потребуется особая поддержка со стороны  педагогов, психологическая помощь и постоянный последующий контроль за ситуацией в семье. Вероятно, ребенка в семье будут подвергать преследованию за то, что он сообщил о факте насилия. Чтобы избежать этого потребуется совместная работа школы, комиссии по делам несовершеннолетних, органа опеки и правоохранительных органов.

Инстанции, куда  можно обратиться за помощью:

9 58 29 —     главный специалист по охране прав детства отдела образования, спорта и туризма Пружанского райисполкома

9 24 99 —     Комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома

7 21 28 –    ГУО «Социально-педагогический центр Пружанского района»

9 35 23 —     Инспекция по делам несовершеннолетних РОВД

102      —      милиция

9 18 22 –    приемный покой УЗ «Пружанская ЦРБ»

9 53 67 –    ГУ «Пружанский территориальный  центр социального

обслуживания населения»

методичка ПО НАСИЛИЮ

Добавить комментарий